Котлеты из оленины

Котлеты из оленины Вторые блюда
Котлеты из оленины


  • Оленина  — 500 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 3 Ломтика
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (для обваливания котлет)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, — не спешите пугаться! 🙂 Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жестковата. И именно поэтому я предпочитаю котлеты еще немного потушить в томатном соусе после жарки, — чтобы они стали более мягкими. Приятной готовки, надеюсь, этот простой рецепт котлет из оленины вам понравится!
Количество порций: 3-4

Котлеты из оленины - фото шаг 1
1.Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.

Котлеты из оленины - фото шаг 2
2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.

Котлеты из оленины - фото шаг 3
3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.

Котлеты из оленины - фото шаг 4
4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.

Котлеты из оленины - фото шаг 5
5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, — и тушим 15 минут все вместе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт