Котлеты из окуня

Котлеты из окуня Вторые блюда
Котлеты из окуня


  • Окунь, филе  — 700-800 Грамм
  • Шпик  — 150 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи для рыбы  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука или манная крупа  — 2 Ст. ложки (или больше)
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана


Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик.

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты из окуня?

1. Шпик или сало с мяском мелко нарежьте.

2. Лук почистите и нарежьте на 4 части.

3. Нарезанный шпик, лук и филе окуня пропустите через мясорубку. Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мсорубку, чтобы избавиться от костей.

4. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Вполне достаточно будет только соли и перца, но это — на любителя.

5. Вбейте в фарш яйцо, доюавьте манки столько, чтобы фарш не был жидким. Оставьте фарш постоять немного, чтобы манка набухла. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари.

6. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, можно использовать мсесь из растительного и сливочного масла.

8. Выложите в горячее масло котлеты из окуня и жарьте их по 10-15 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.

К котлетам из окуня подайте зеленый салат или пюре.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Котлеты из окуня

Рекомендуем рецепты:
Салат с рыбными консервами и рисом

Cалат новогодний Царский

Мидии, жаренные с чесноком

Фиш-энд-чипс

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Простой рецепт рыбных котлет
Простой рецепт рыбных котлет
Тефтели из рыбы
Тефтели из рыбы
Рыбные котлеты из окуня
Рыбные котлеты из окуня

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт