- Мука нутовая — 150 Грамм
- Болгарский перец — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 150-180 Миллилитров (горячая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Зелень — 1/3 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка)
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нутовой муки. Вместо болгарского перца можно добавить мелко нарезанные вяленые томаты или маслины.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
Соедините муку, соль и специи.
Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.
Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!