- Нут — 400 Грамм (консервированный)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки — 25-30 Грамм
- Зелень кинзы — 25-30 Грамм
- Тмин — 0,5-1 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки (2 — в котлеты, 1 — для соуса)
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Йогурт греческий — 125 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сода — 1,5-2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
Описание приготовления:
Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут — отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные котлеты можно приготовить во время поста, «мясоеды» будут довольны.
Количество порций: 2
Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше «заиграли», можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.
И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.
Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
И измельчаем, но не в однородную массу!
Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.
И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.
К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.
Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.
Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.