Котлеты из нута

Котлеты из нута Вторые блюда
Котлеты из нута


  • Нут сухой  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться.

Описание приготовления:

Многие из нас успели оценить прекрасные свойства нута. Обычно, приготовление блюд из него требует заранее отварить нут. В нашем рецепте вкусных котлет из нута это необязательно делать. Но замочить его на ночь придется — как не крути, а без этого никак) Я также добавляю в котлеты морковь, ведь она всегда придает насыщенный, яркий цвет.
Количество порций: 3-4

Котлеты из нута - фото шаг 1
Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.

Котлеты из нута - фото шаг 2
Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.

Котлеты из нута - фото шаг 3
Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.

Котлеты из нута - фото шаг 4
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.

Котлеты из нута - фото шаг 5
Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт