- Нут сухой — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться.
Описание приготовления:
Многие из нас успели оценить прекрасные свойства нута. Обычно, приготовление блюд из него требует заранее отварить нут. В нашем рецепте вкусных котлет из нута это необязательно делать. Но замочить его на ночь придется — как не крути, а без этого никак) Я также добавляю в котлеты морковь, ведь она всегда придает насыщенный, яркий цвет.
Количество порций: 3-4
Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.
Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.
Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.
Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)