Котлеты из налима

Котлеты из налима Вторые блюда
Котлеты из налима


  • Филе налима  — 1 Килограмм
  • Мякоть хлеба  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима.

Описание приготовления:

Котлеты из налима — одно из моих любимых рыбных блюд. Я предпочитаю фарш без лишних добавок. Единственное, что могу ещё посоветовать, прежде чем мы приступим к приготовлению, вместо соли можете использовать приправу для рыбы. Но это опять же, на любителя. Котлеты из налима очень вкусные и нежные. Рыбка вообще потрясающая. Если на вашем филе кожица, обязательно отрежьте её. И обязательно проверьте филе налима на наличие костей, на всяких случай. Приступим.
Количество порций: 3-4

Котлеты из налима - фото шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Если у вас филе налима было заморожено, разморозьте. Репчатый лук почистите и мелко порубите.

Котлеты из налима - фото шаг 2
Мякоть хлеба размочите в молоке. Разомните налим. Затем в глубокой чашке смешайте репчатый лук, филе налима, размоченный хлеб и яйцо. Посолите, поперчите. У вас получится рыбный фарш.

Котлеты из налима - фото шаг 3
Лепите из фарша котлеты и обжаривайте с обеих сторон на разогретом масле до полной готовности.

Котлеты из налима - фото шаг 4
Котлеты из налима хорошо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт