- Лук — 150 Грамм
- Фарш наваги — 500 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Багет — 70 Грамм
- Сливки жирные — 40 Грамм
- Креветки — 130 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — По вкусу (для посыпки )
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!
Описание приготовления:
Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Добавьте его к фаршу.
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Добавьте белок к фаршу.
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские котлеты.
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Жарьте до румяного цвета.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!