Котлеты из моркови

Котлеты из моркови Вторые блюда
Котлеты из моркови


  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 50 Грамм
  • Сыр плавленый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу


Морковные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри — дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Итак, эксперименты с котлетами продолжаются, и сегодня у нас на очереди интересный рецепт приготовления котлет из моркови. В общем-то, здесь все предельно просто, нам необходимо сделать фарш из морковки, а в серединку положить кусочек плавленого сыра, но вкус получается настолько необычный, немного сладковатый и очень нежный, что даже те, кто не любит морковь, не смогут отказаться от этих котлет. Ну и, как я уже говорила, такие котлетки — это отличный способ накормить ваших детей овощами, пусть и после термической обработки, но все-таки. Обязательно попробуйте это морковное чудо, поверьте мне, вы останетесь приятно удивлены, а вот специально для вас и подробный рецепт котлет из моркови с фото.
Количество порций: 8-10

Котлеты из моркови - фото шаг 1
Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.

Котлеты из моркови - фото шаг 2
Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.

Котлеты из моркови - фото шаг 3
Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Котлеты из моркови - фото шаг 4
Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.

Котлеты из моркови - фото шаг 5
Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.

Котлеты из моркови - фото шаг 6
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Котлеты из моркови - фото шаг 7
Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт