Котлеты из леща

Котлеты из леща Вторые блюда
Котлеты из леща


  • Филе леща  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло  — 50 Грамм
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща — то, что нужно на обед.

Описание приготовления:

Лещ сам по себе очень костист, как никак речная рыба. Поэтому очень важно избавится от всех косточек при готовке котлет из леща. А вообще, рыбка очень вкусная, давно снискала любовь и у рыбаков, и у гурманов) Ниже вы увидите, как приготовить нежные котлеты с сюрприз-начинкой.
Количество порций: 3-4

Котлеты из леща - фото шаг 1
Рыбку моем, чистим, режем филе.

Котлеты из леща - фото шаг 2
Пропустив филе с луком морковкой через мясорубку, добавляем в фарш яйцо и вымоченный в воде хлеб. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Котлеты из леща - фото шаг 3
В блендере смешайте масло с зеленью и положите в центр котлеты, как на фото выше. Лепим котлеты.

Котлеты из леща - фото шаг 4
Обжариваем до готовности с двух сторон в подсолнечном масле.
Готовые котлеты из леща подаем с любым гарниром. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт