Котлеты из легкого

Котлеты из легкого Вторые блюда
Котлеты из легкого


  • Легкое  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр плавленный  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Описание приготовления:

Для котлет отварите легкое и пропустите его с луком через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и окуните в льезон. Для льезона слегка взбейте в миске яйца с помощью вилки и добавьте тертый сыр. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты из легкого - фото шаг 1
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.

Котлеты из легкого - фото шаг 2
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Котлеты из легкого - фото шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.

Котлеты из легкого - фото шаг 4
Для льезона потрите сыр и смешайте со взбитыми вилкой яйцами.

Котлеты из легкого - фото шаг 5
Котлеты обваляйте в муке, затем окуните в льезон.

Котлеты из легкого - фото шаг 6
И обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт