- Легкое — 400 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр плавленный — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Описание приготовления:
Для котлет отварите легкое и пропустите его с луком через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и окуните в льезон. Для льезона слегка взбейте в миске яйца с помощью вилки и добавьте тертый сыр. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.
Для льезона потрите сыр и смешайте со взбитыми вилкой яйцами.
Котлеты обваляйте в муке, затем окуните в льезон.
И обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.