Для котлет
Кус-кус
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
0,5 стак.Картофель
(средней величины)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКрахмал картофельный
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Масло подсолнечное
(для фарша-1 ст л, для обжарки-1 ст л)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Для подачи
Огурец соленый
Помидор соленый
Зелень
(петрушка, укроп, лук)
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Готовим кус-кус, как указано на упаковке.
В готовый кус-кус наливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Картофель, чеснок и лук чистим. -
Лук и чеснок мелко режем и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем.
-
Картофель натираем на средней тёрке, отправляем к кус-кусу и добавляем крахмал.
-
Всё тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.
-
На сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Формируем котлеты и сразу выкладываем на сковороду. Котлеты отлично формируются, не распадаются и не прилипают к рукам. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки.
Из этого количества фарша получилось 6 котлет. Сковорода у меня D-24 см и на неё как раз выложились все 6 котлет довольно крупненького размера. -
Переворачиваем и убавляем огонь на минимум.
-
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
Если вы хотите сильно обжаренные котлеты, то масла нужно больше, и жарить их нужно на среднем огне до готовности и без крышки. Они будут с хрустящей корочкой.
Я ем мало жареного и поэтому использую сковороду, которая требует мало масла и сильно не зажариваю. -
Котлеты готовы. Подаём горячими с разными солёностями домашними и с рубленой зеленью.