Котлеты из кус-куса и картофеля

Котлеты из кус-куса и картофеля Вторые блюда
Котлеты из кус-куса и картофеля


Для котлет

  • Кус-кус

    (ТМ МИСТРАЛЬ)

    0,5 стак.

  • Картофель

    (средней величины)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для фарша-1 ст л, для обжарки-1 ст л)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Для подачи

  • Огурец соленый

  • Помидор соленый

  • Зелень

    (петрушка, укроп, лук)

    0,5 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Готовим кус-кус, как указано на упаковке.
    В готовый кус-кус наливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Картофель, чеснок и лук чистим.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Лук и чеснок мелко режем и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Картофель натираем на средней тёрке, отправляем к кус-кусу и добавляем крахмал.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Всё тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    На сковороду наливаем масло и разогреваем его.
    Формируем котлеты и сразу выкладываем на сковороду. Котлеты отлично формируются, не распадаются и не прилипают к рукам. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки.
    Из этого количества фарша получилось 6 котлет. Сковорода у меня D-24 см и на неё как раз выложились все 6 котлет довольно крупненького размера.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Переворачиваем и убавляем огонь на минимум.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
    Если вы хотите сильно обжаренные котлеты, то масла нужно больше, и жарить их нужно на среднем огне до готовности и без крышки. Они будут с хрустящей корочкой.
    Я ем мало жареного и поэтому использую сковороду, которая требует мало масла и сильно не зажариваю.

  • Котлеты из кус-куса и картофеля


    Котлеты готовы. Подаём горячими с разными солёностями домашними и с рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт