Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты из курицы и шампиньонов Вторые блюда
Котлеты из курицы и шампиньонов


  • Луковица  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Котлеты из курицы и шампиньонов — простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус — стоит попробовать!

Описание приготовления:

Классические куриные котлеты всем нам прекрасно известны и привычны. Но что, если слегка разнообразить традиционное блюдо? Предлагаю приготовить котлеты из курицы и шампиньонов — как минимум не менее вкусные, но зато более оригинальные и необычные. Куриные котлеты благодаря грибам получаются более нежными, приобретают необычный аромат — словом, это надо пробовать.
Количество порций: 3-4

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 1
Ингредиенты.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 2
Мелко нарезаем грибочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 3
Аналогично мелко нарезаем лук.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 4
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 5
Когда лук станет золотистым — добавляем грибы.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 6
Жарим на среднем огне около 10 минут — нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 7
Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 8
Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом — в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 9
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт