Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков Вторые блюда
Котлеты из курицы и кабачков


  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка, лук)
  • Манка, сухари или мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

Описание приготовления:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром — просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!
Количество порций: 6-8

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 1
1. На крупной терке натираем кабачки.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 2
2. Измельчаем зелень с помощью блендера.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 3
3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 4
4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 5
5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 6
6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт