Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек Вторые блюда
Котлеты из куриных сердечек


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Описание приготовления:

Котлеты получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными. По вкусу их не всем удается отличить от традиционных котлет, а многим (лично мне, например) они кажутся даже более вкусными. Те, кто любят куриные сердечки в принципе, точно оценят. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив котлеты из куриных сердечек по этому рецепту!
Количество порций: 6

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 2
2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 5
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 6
6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 7
7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт