- Куриный фарш — 500 Грамм
- Белый хлеб — 30 Грамм (3 ломтика)
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье!
Описание приготовления:
Эти вкусные куриные котлетки иногда называют пожарскими котлетами. История, связанная с этим блюдом, рассказывает о трактирщике Иване Пожарском, который жил у дороги Москва-Петербурге в 18 веке. По легенде, в трактир однажды наведался царь Александр I, попробовал куриные котлеты и так их полюбил, что велел назвать блюдо в честь трактирщика. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но котлеты эти и правда получаются по-царски вкусными. Читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша. Рецепт котлет из куриного фарша с фото!
Количество порций: 4-6
В глубокую миску выложите куриный фарш, затем добавьте сливки. растопленное масло, соль и специи. Хлеб опустите в молоко, слегка отожмите и отправьте в миску к фаршу.Хорошо перемешайте продукты.
Из фарша сформируйте котлеты любой формы — круглой или продолговатой, а затем обмакните их во взбитом яйце.
После этого хорошенько обваляйте котлеты в сухарях.
Обжаривайте котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарьте до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Подавайте с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!