Фарш куриный — 300 г
Цукини — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Соль чесночная — 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Предлагаю еще один рецептик для пароварки — это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные — котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок — получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).
Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? — фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.
Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось — его можно слить.
Сложите в миску фарш и натертый кабачок.
Разбейте небольшое яйцо.
Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня — укропно-чесночная) или обычной.
Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.
Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.
В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте куриные котлеты с кабачком на пару минут 20-25.
Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так — со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.
Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!