- Куриное филе — 300 Грамм
- Овсянка — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр плавленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе.
Описание приготовления:
Предлагаю очень простой и доступный рецепт вкусных куриных котлет. За счет добавления овсянки и плавленого сыра котлеты имеют очень нежную и приятную структуру, а также хорошо держат форму и не распадаются, когда разрезаешь их ножом. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Удачи!
Количество порций: 2
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.
Подсыпьте овсянку, вбейте яйцо и добавьте специи по вкусу.
Натрите на терке плавленый сыр. Добавьте его к фаршу и очень тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты (лучше делать это смоченными в воде руками).
Вливаем в чашу мультиварки воду. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. Готовьте котлеты в режиме «Пар» 15 минут.
Приятного аппетита!