Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате Вторые блюда
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате


  • Куриный фарш  — 350 Грамм
  • Капуста  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

Описание приготовления:

Вы уже знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате? Осталось только порекомендовать вам подходящий гарнир. По моему скромному мнению лучше всего здесь подойдет нежное картофельное пюре, как вариант можно отварить спагетти. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 1
Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 2
Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 3
Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 4
Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 5
Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 6
Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу «Жарка». Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе «Тушение».

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 7
Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе «Тушение» 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт