Котлеты из креветок

Котлеты из креветок Вторые блюда
Котлеты из креветок


  • Креветки  — 500 Грамм
  • Грудинка или бекон  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Кунжутные семечки  — 1 Стакан


Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный.

Описание приготовления:

Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом «Тонкацу», а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты — обязательно попробуйте. Удачи!
Количество порций: 5-7

Котлеты из креветок - фото шаг 1
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

Котлеты из креветок - фото шаг 2
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

Котлеты из креветок - фото шаг 3
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

Котлеты из креветок - фото шаг 4
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Котлеты из креветок - фото шаг 5
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.

Котлеты из креветок - фото шаг 6
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.

Котлеты из креветок - фото шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.

Котлеты из креветок - фото шаг 8
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт