- Чечевица красная — 120 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Мука — 1-2 Ст. ложек
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится «для суши», потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус! Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ «для котлет» или «для мяса». В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Количество порций: 2