Крапива
—
3/4 кгПетрушка
(зелень, мелко нарезанная)
—
1 стак.Мелисса
(свежие листочки, я заменила на укроп)
—
1/2 стак.Хлеб
(мякиш, два больших кусочка)
—
2 ломт.Яйцо куриное
—
1-2 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Источник рецепта — моя кулинарная книга по греческой кухне.
-
А это буйно растущая крапива на моём огороде на сегодняшний день.
-
Молодую крапиву промыть…
-
… проварить в кипящей воде 1-2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости.
-
В блендере измельчить заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш.
-
В миске смешать крапиву, зелень мелиссы (укропа), зелень петрушки, хлебный мякиш, одно яйцо (при необходимости, добавить и второе), соль и перец.
-
Сформировать котлетки…
-
… и обжарить в растительном масле.
-
Готовые котлеты из крапивы.