Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса Вторые блюда
Котлеты из крабового мяса


  • Крабовое мясо  — 200 Грамм (или крабовые палочки)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты из крабового мяса по этому рецепту. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе и непременно восхитит ваших гостей своими вкусовыми свойствами. Желаю успехов в приготовлении!
Количество порций: 2-3

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 1
1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 2
2. Затем на терке натираем сыр твердых сортов.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 3
3. С помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 4
4. Смешиваем измельченное крабовое мясо (или палочки), сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 5
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 7
7. Котлеты из крабового мяса готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт