Котлеты из консервов с рисом

Котлеты из консервов с рисом Вторые блюда
Котлеты из консервов с рисом


  • Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня на обед прекрасное второе блюдо – котлеты из консервов с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Эдакая бюджетная вариация. По вкусу они очень необычны — уверена, такого вы никогда не пробовали!
Количество порций: 4

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 1
1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 2
2. Измельчаем лук.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 3
3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 4
4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 7
7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт