- Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — По вкусу (для панировки)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сегодня на обед прекрасное второе блюдо – котлеты из консервов с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Эдакая бюджетная вариация. По вкусу они очень необычны — уверена, такого вы никогда не пробовали!
Количество порций: 4
1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
2. Измельчаем лук.
3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.
4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!