Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайры Вторые блюда
Котлеты из консервированной сайры


  • Консервная банка сайры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!
Количество порций: 9

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 1
1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 2
2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 3
3. То же самое проделываем с картофелем.

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 4
4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 5
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

Котлеты из консервированной сайры - фото шаг 6
6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт