- Консервная банка сайры — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!
Количество порций: 9
1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.
2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.
3. То же самое проделываем с картофелем.
4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.
6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!