Котлеты из конины

Котлеты из конины Вторые блюда
Котлеты из конины


  • Конина  — 1 Килограмм
  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 1 Штука (большой)
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (большая или 2 маленьких)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Молотый кориандр  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сушеный базилик  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить животным жиром)


Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

Описание приготовления:

Угощали меня очень давно котлетами из конины, но я забыл об этом блюде, хотя оно мне и очень понравилось. А вот недавно перепал мне от знакомых кусок хорошей конины. И я, недолго думая, узнал рецепт приготовления котлет из конины, чтобы приготовить их, наконец-то, самостоятельно. Результат превзошел мои ожидания: котлеты сочные, аппетитные и очень вкусные. Рассказываю, как приготовить котлеты из конины.
Количество порций: 6-8

Котлеты из конины - фото шаг 1
Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Котлеты из конины - фото шаг 2
Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Котлеты из конины - фото шаг 3
Пусть мясо немного «отдохнет», а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Котлеты из конины - фото шаг 4
Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Котлеты из конины - фото шаг 5
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Котлеты из конины - фото шаг 6
Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт