Котлеты из кильки

Котлеты из кильки Вторые блюда
Котлеты из кильки


  • Килька  — 500 Грамм (свежемороженая)
  • Хлеб белый  — 80 Грамм
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша.

Описание приготовления:

При приготовлении фарша с кильки необходимо хорошо слить жидкость, также следует отжать хлеб, чтобы избежать жидкой консистенции.
Количество порций: 5

Котлеты из кильки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из кильки - фото шаг 2
Хлеб замочите в теплой воде.

Котлеты из кильки - фото шаг 3
У кильки удалите головы и внутренности. Хорошо промойте, дайте стечь лишней воде.

Котлеты из кильки - фото шаг 4
Подготовленные продукты прокрутите на мясорубке со средней решеткой.
Хлеб обязательно хорошо отожмите.

Котлеты из кильки - фото шаг 5
В фарш добавьте по вкусу соль, перец.
Сформуйте котлеты. Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 17-20 минут.

Котлеты из кильки - фото шаг 6
Готовые котлеты сервируйте по вкусу и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт