- Кефаль, филе — 500 Грамм (очищенное филе)
- Рис — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 2 Ломтика
- Молоко — 1/2 Стакана (можно заменить водой)
- Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
- Укроп свежий, пучок — 1 Штука (небольшой)
- Мука или панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1/3-1/2 Стакана (для жарки котлет)
Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Котлеты из кефали получатся мягкими и сочными. Они — вкусные и на горячее, и на холодное в качестве закуски. К котлетам из кефали подойдут зеленые салаты, вареный картофель.
Количество порций: 3-4
1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.
2. Из филе рыбы сделайте фарш — пропустите его через мясорубку.
3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.
4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.
7. Выложите в фарш отваренный рис.
8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.
9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.
10. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.
11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.
12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!