Котлеты из кеты

Котлеты из кеты Вторые блюда
Котлеты из кеты


  • Филе кеты  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу


Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!
Количество порций: 6

Котлеты из кеты - фото шаг 1
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из кеты - фото шаг 2
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.

Котлеты из кеты - фото шаг 3
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.

Котлеты из кеты - фото шаг 4
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Котлеты из кеты - фото шаг 5
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.

Котлеты из кеты - фото шаг 6
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Котлеты из кеты - фото шаг 7
7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт