Котлеты из картофеля и гороха

Котлеты из картофеля и гороха Вторые блюда
Котлеты из картофеля и гороха


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Манная крупа  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/4 Пучка


Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из картофеля и гороха. По желанию можно добавить в котлеты обжаренный кунжут. Кинзу можно заменить петрушкой, если любите.
Количество порций: 2

Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 3
Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 4
Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 5
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 6
Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлеты из картофеля и гороха - фото шаг 7
Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт