- Картофель — 500 Грамм
- Зеленый горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Манная крупа — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Перец чили сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Кинза — 1/4 Пучка
Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из картофеля и гороха. По желанию можно добавить в котлеты обжаренный кунжут. Кинзу можно заменить петрушкой, если любите.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.
Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.
Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.
Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!