Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штСухари панировочные
/
Панировка
Соль
Перец душистый
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.
-
2. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
3. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.
-
4. Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.
-
5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. (Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей).
-
6. Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.
-
7. Подавать со сметаной и салатом.