Котлеты из капусты

Котлеты из капусты Вторые блюда
Котлеты из капусты


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль

  • Перец душистый

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Котлеты из капусты


    1. Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.

  • Котлеты из капусты


    2. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Котлеты из капусты


    3. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.

  • Котлеты из капусты


    4. Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.

  • Котлеты из капусты


    5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. (Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей).

  • Котлеты из капусты


    6. Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.

  • Котлеты из капусты


    7. Подавать со сметаной и салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт