Котлеты из камбалы

Котлеты из камбалы Вторые блюда
Котлеты из камбалы


  • Камбала  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7

Котлеты из камбалы - фото шаг 1
Рыбу тщательно промываем и очищаем.

Котлеты из камбалы - фото шаг 2
Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.

Котлеты из камбалы - фото шаг 3
Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.

Котлеты из камбалы - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.

Котлеты из камбалы - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте — для начала до легкой золотистой корочки.

Котлеты из камбалы - фото шаг 6
Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.

Котлеты из камбалы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт