- Кальмар — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
- Овсяные отруби — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Смесь трав — По вкусу
Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара.
Описание приготовления:
К всеобщему удивлению кальмары можно использовать не только для приготовления ризотто (или потушить их в сливках), из них получаются очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Их можно пожарить на сковороде, но лучше будет запечь в духовке. Можно добавить по вкусу зелень, которая придаст свежесть и дополнительную пользу.
Количество порций: 3
1. Тушки кальмара использую уже очищенные, зачастую они замороженные, поэтому помещаю их в холодильник, а затем промываю под струей проточной воды, вытираю насухо бумажным полотенцем.
2. Тушки нарезаю небольшими кусочками, чищу и нарезаю дольками луковицу, мелко нарезаю зелень. Пропускаю кальмаров и лук через мясорубку, добавляю зелень, соль и перец, травы по вкусу. Вбиваю яйцо, кладу овсяные отруби, перемешиваю, оставляю на 30 минут.
3. Пергаментом застилаю противень, ложкой выкладываю фарш в форме котлет, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4. Готовые котлеты аккуратно отделяю от пергамента и перекладываю на тарелку, подаю с помидорами черри.