Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами Вторые блюда
Котлеты из кабачков с грибами


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 1-2 Штук
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков – это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.
Количество порций: 3-4

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 2
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 3
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 4
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 6
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из кабачков с грибами - фото шаг 7
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт