- Кабачки — 600 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Белый хлеб — 3-4 Ломтиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сыр — 6 Ломтиков (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кабачковые котлеты – отличное диетическое блюдо. Любители здорового питания точно не останутся равнодушными. Летом, когда кабачков — в достатке, такие котлеты мы готовим очень часто — они получаются дешевыми по себестоимости, однако всем в нашей семье они нравятся. Итак, готовим котлеты из кабачков в духовке!
Количество порций: 20
1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.
2. Лук натираем на мелкой терке.
3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.
5. Далее измельчаем зелень.
6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.
8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!