- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш куриный — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу (у меня: сухой лук, черный перец, адыгейская соль)
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану.
Описание приготовления:
1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюсь массу как следует.
2. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте.
3. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отжмите его от жидкости.
4. Сформировуйте котлеты нужной вам величины.
5. Обжаривайте их на раскаленной скоовороде по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Я обошлась без крахмала. Если боитесь, что развалятся, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или 1 ст.л муки из овсяных отрубей.
Количество порций: 2
голосов: 69
Куриные крылья на гриле
Соус для мяса
Печеночные котлеты с морковью
Рождественский пирог с курицей
Курица в мультиварке «Редмонд»
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Котлеты «Школьные» из куриного фарша
Вегетарианские отбивные из кабачков
Котлеты с подливой
Куриные котлеты из фарша
Оладьи из куриного фарша
Куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты для детей