Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша Вторые блюда
Котлеты из индюшиного фарша


  • Фарш индюшиный  — 900 Грамм
  • Хлеб белый или батон  — 150-200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Лук жареный сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья гороховые  — 1,5 Стакана (для панировки)
  • Мука  — 0,5 Стакана (для панировки )
  • Яйца  — 2 Штуки (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими — просто объедение. И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить.
Количество порций: 10-12

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 1
Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 3
Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 4
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 5
Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 7
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.

Котлеты из индюшиного фарша - фото шаг 8
А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт