Котлеты из индейки с яблоком

Котлеты из индейки с яблоком Блюда из птицы
Котлеты из индейки с яблоком


Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно.
Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

  • Хлопья овсяные

    (цельнозерновые от «Мистраль»)

    2 ст. л.

  • Индейка

    (филе (или куриное))

    300 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1/2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/4 ч. л.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки.
    Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от «Мистраль».

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.
    Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.
    Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.

  • Котлеты из индейки с яблоком


    Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт