Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно.
Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
Хлопья овсяные
(цельнозерновые от «Мистраль»)
—
2 ст. л.Индейка
(филе (или куриное))
—
300 гЯблоко
(кисло-сладкое)
—
100 гСыр твердый
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штПриправа
(Прованские травы)
—
1/2 ст. л.Орех мускатный
(молотый)
—
1/2 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Смесь перцев
(свежемолотая)
—
1/4 ч. л.
-
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.
-
Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки.
Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда. -
Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от «Мистраль».
-
Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.
-
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
-
Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.
Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.
Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут. -
Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.
-
Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!