Фарш индюшиный — 400 г
Творог — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
Сейчас на пекинскую капусту хорошая цена и я часто беру её для салатов, но в них использую только мягкую часть. Для котлет как раз подойдёт нижняя часть листьев, так как она всё равно будет измельчаться. Пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную.
Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой получаются очень вкусными, удержаться, чтоб не съесть все сразу, невозможно. Такие котлеты отлично дополнят любой гарнир или салат.
Для приготовления котлет подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук и капусту нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
Измельчить овощи насадкой «металлический нож».
Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельчённые овощи и творог. Всё хорошо посолить и поперчить. Перец я добавила красный, но это дело вкуса.
Перемешать фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 40-45 минут.
Спустя время достать фарш из холодильника. Разогреть в сковороде масло, формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.
Подрумянить одну сторону, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести котлетки до готовности. Можно добавить в сковороду немного воды, чтоб котлеты потушились. По желанию их можно запанировать.
Готовые котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой подать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!