Котлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу — блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и пожарить на сковороде, будет только менее полезно, но не менее вкусно.
Для приготовления таких котлет берем продукты: фарш индейки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, рис отварной, яйцо, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи 10 минут на небольшом огне.
В миску кладем индюшиный фарш, добавляем тушеную морковь и лук. Кладем отварной рис.
Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для фарша.
Мокрыми руками формируем продолговатые котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Наливаем немного воды в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые котлеты подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами или соленьями.
Вкусно, просто и полезно.