Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Котлеты из индейки с помидорами и сыром Вторые блюда
Котлеты из индейки с помидорами и сыром


  • Филе индейки измельченное  — 450-500 Грамм (фарш)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка измельченная  — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)
  • Сыр «Фета»  — 200 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Помидоры, высушенные на солнце в масле  — 7-8 Штук (или 2 свежих)


Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовятся просто и быстро. Получаются воздушные, сочные, ароматные. Из филе индейки делаем фарш, добавляем специи, зелень, можно вбить яйцо. Нарезаем помидоры, фету или брынзу. Фарш делим на части, катаем из них блинчики, на центр каждого выкладываем поровну помидоров и феты и формируем котлеты. Затем жарим.
Количество порций: 3-4

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - фото шаг 1
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - фото шаг 2
2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - фото шаг 3
3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с жареной картошкой-фри, пюре или кашами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт