Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.
Ингредиенты для котлет подготовить по списку.
Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.
Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.
Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.
Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.
Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш.
Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.
Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.
Приятного аппетита!