Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками Вторые блюда
Котлеты из индейки с жареными яблоками


  • Фарш индюшиный  — 500 Грамм
  • Сливки 15%  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Перец розовый  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки


Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.

Описание приготовления:

Алексей Зимин в одном из выпусков своей передачи рассказывал, как приготовить котлеты из индейки с жареными яблоками. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и осталась очень довольна готовым блюдом. Подробности смотрите ниже.
Количество порций: 6

Котлеты из индейки с жареными яблоками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Котлеты из индейки с жареными яблоками - фото шаг 2
В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.

Котлеты из индейки с жареными яблоками - фото шаг 3
Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Котлеты из индейки с жареными яблоками - фото шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.

Котлеты из индейки с жареными яблоками - фото шаг 5
Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт