Котлеты из индейки с грибами и укропом

Котлеты из индейки с грибами и укропом Блюда из мяса
Котлеты из индейки с грибами и укропом


 Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка — это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое — котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.

Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из индейки с грибами

В миску выкладываем фарш индейки.

Фарш из индейки

Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

Мясной фарш с хлебом

Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

Добавить чеснок

Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

Приправить фарш

Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

Нарезать шампиньоны

Добавляем нарезанный укроп.

Добавить зелень

Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Перемешать фарш

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Слепить и обжарить котлеты

Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Фото котлет с картошкой

Подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет с индейкой и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт