- Филе курицы — 250 Грамм
- Филе индейки — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.
Описание приготовления:
Из филе и картошки, а также специи делаем фарш. Котлетки делаем плоскими, нетолстыми, чтобы лучше и быстрее прожарились. Приготовьте к котлетам из индейки и курицы рассыпчатую гречку или рис, подайте соус. И наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Пропустите филе и лук через мясорубку.
Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.
Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.
Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.