Фарш индюшачий
—
450 гПюре картофельное
—
180 гЛук репчатый
—
40 гПерец болгарский
—
20 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Приготовить продукты. Картофельное пюре должно быть теплым или комнатной температуры, заправленное сливочным маслом и молоком по Вашему вкусу.
-
Перец вымыть и почистить, лук и перец нарезать и измельчить в блендере.
-
В фарш добавить овощную массу,
-
Картофельное пюре, яйцо, посолить, по вкусу добавить чёрный молотый перец, перемешать.
-
Мокрыми руками сформовать 10 одинаковых котлет.
-
Запанировать в муке и жарить на растительном масле, по 2 минуты, огонь чуть ниже среднего.
-
Затем накрыть крышкой и на самом медленном огне потомить котлеты 5 минут.
-
Котлеты можно кушать горячими, с любым гарниром.
-
Остывшие сложить в ланч бокс, добавив лаваш или кусочек хлеба, кусочки помидора или огурца и зелень. Ваш школьник точно голодным не будет.