- Филе индейки
600 Грамм - Батон
50 Грамм - Молоко
1 Стакан - Лук репчатый
1 Штука - Чеснок
2 Зубчика - Томатный соус
1 Стакан - Сметана
2 Ст. ложки - Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы) - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.
Описание приготовления:
Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.
Количество порций
6
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб замочите в молоке.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Измельчите еще раз в однородный фарш.
Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!