- Филе индейки — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 100 Миллилитров
- Белый хлеб — 1 Ломтик
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных.
Описание приготовления:
В последнее время замечаю, что все реже готовлю что-то жаренное. Все таки пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее. Особенное мясо сохраняет больше полезных веществ, да и менее калорийным получается. Котлеты из индейки в мультиварке готовим по классическому рецепту таких котлет, хотя вы можете смело его разнообразить! Я, к примеру, иногда добавляю фисташки в фарш: очень оригинально получатся.
Количество порций: 3-4
Филе индейки моем.
Мелко рубим или прокручиваем через мясорубку.
Фарш должен получиться вот таким.
Солим его и перчим. Добавляем яйцо, вымоченный в молоке хлеб и измельченную петрушку.
Затем добавляем морковь и лук.
Как следует перемешайте все.
Формируем котлеты и отправляем их в мультиварку минут на 50 при режиме «Варка на пару».
Готово! Подаем котлеты горячими, с любым гарниром. Наслаждайтесь сочностью котлет из индейки и приятного аппетита)