- Мякоть индейки — 500 Грамм
- Цукини — 1 Штука (примерно 300 г.)
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Семена кориандра — 5 Грамм
- Зира — 5 Грамм
- Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто.
Описание приготовления:
Чаще всего котлеты готовят, добавляя в мясной фарш хлеб. Но не всем такие котлеты подходят. Я расскажу вам, как приготовить котлеты из индейки без хлеба. Но сделать такие котлеты можно не только из индейки, но и из куриного филе. Цукини, который мы добавим в фарш, придаст котлетам сочности и нежности, а мята и приправы — оригинальный вкус. Рецепт перед вами, готовим!
Количество порций: 3-4
Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая — очистите ее.
Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.