Котлеты из духовки «Нежнейшие»

Котлеты из духовки "Нежнейшие" Вторые блюда
Котлеты из духовки "Нежнейшие"


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет подойдет любой фарш. Даже из говядины котлеты получаются нежными и очень вкусными. Кабачок в котлетах не чувствуется, он необходим для сочности. А благодаря запеканию, блюдо получается не только невероятно вкусным, но и максимально полезным, диетическим. Такие котлеты будут отлично смотреться и на семейном обеденном, и на праздничном столе!
Количество порций: 8-10

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 4
Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 5
Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 6
Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 7
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 8
Запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут.

Котлеты из духовки "Нежнейшие" - фото шаг 9
Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт