- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 7 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша — это обязательная программа 🙂 Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой — свои секреты приготовления. Делюсь своим!
Описание приготовления:
Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно — в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту — такие котлеты будут просто-таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете 🙂
1. Начальный этап здесь такой же, как и всегда — фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
2. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
3. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.
4. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, — это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, — чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.
5. И снова ноу-хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.
6. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.
Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 9
Свинина с салом в духовке
Быстрые котлеты для бургера
Каша гречневая с говядиной
Испанский чесночный суп с перцем
Салат с лапшой
Котлеты в жировой сетке
Котлеты «Ни рыба, ни мясо»
Вкусные котлеты из мясного фарша
Говяжьи котлеты для бургеров
Котлеты по-домашнему из фарша
Свекольные котлеты с мясом
Котлеты под соусом в духовке
Котлеты из фарша в мультиварке